Kühlequipment

Die richtige Temperatur der Speisen und Getränke ist aus gesundheitlicher sowie rechtlicher Sicht ein wichtiger Aspekt. Die Temperatur hat sogar eine direkte Auswirkung auf die geschmackliche Wahrnehmung. Zur korrekten Temperierung wird an geeigneten Positionen Kühlequipment platziert um die Distribution in den vorgesehenen Temperaturbereichen unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten aufrecht zu erhalten. Hier ist der Einsatz von Kühltruhen, Kühlwagen und Kühlschränken sehr empfehlenswert. Die jeweiligen Komponenten bieten unterschiedliche Möglichkeiten bezüglich der Temperierung, Füllvermögen und Optik, welche fachmännisch auf dem Event gemäß Verpflegungskonzept und Aufstellplan positioniert werden müssen. Zumeist ist das Kühlequipment im Bereich hinter der Theke zu finden, manche Kühlschränke können jedoch dem entgegen direkt im Besucher Bereich für eine SB (Abkürzung für Selbstbedienung) platziert werden.

Kühlwägen dienen dazu Getränke, Speisen oder ähnliches an einem zumeist temporären Platz zu beherbergen und auf einem Temperaturlevel zu halten. Die Größe der Kühlwägen liegt zumeist in einem Bereich von 80 bis 200 Kisten, mit einem Stromanschluss von 240 V bzw. 400V.

Bei der Auswahl des Kühlwagens gibt es eine ganze Reihe an unterschiedlichen Bedingungen zu berücksichtigen. Zum einem müssen die Eigenheiten der entsprechenden Location berücksichtigt werden, zum anderen das Verpflegungskonzept (als Unterkategorie des Veranstaltungskonzepts) mit der entsprechenden Temperatureinhaltung/Kühlkette, um einige Beispiele zu nennen:

Kühlwägen

Kühlwägen dienen dazu Getränke, Speisen oder ähnliches an einem zumeist temporären Platz zu beherbergen und auf einem Temperaturlevel zu halten. Die Größe der Kühlwägen liegt zumeist in einem Bereich von 80 bis 200 Kisten, mit einem Stromanschluss von 240 V bzw. 400V.

Bei der Auswahl des Kühlwagens gibt es eine ganze Reihe an unterschiedlichen Bedingungen zu berücksichtigen. Zum einem müssen die Eigenheiten der entsprechenden Location berücksichtigt werden, zum anderen das Verpflegungskonzept (als Unterkategorie des Veranstaltungskonzepts) mit der entsprechenden Temperatureinhaltung/Kühlkette, um einige Beispiele zu nennen:

Die optimale Trinktemperatur wird für alkoholarme (zum Beispiel Bier) sowie alkoholfreie Getränke mit 8 bis 10 Grad Celsius angegeben. Bei dieser Temperatur erfrischen Getränke am besten und steigern die Lust zum Trinken.